Слух о смерти еврейского бека летит по степи
Викинги против евреев. Атака по Великому Дону. Слух о смерти еврейского бека летит по степи
(Великий Дон - русское название Северского Донца и части Дона от впадения в него Северского Донца до впадения Дона в Азовское море в X (возможно, что и ранее?) - XIII веках)
Серия «Викинги против евреев» («Vikings against Jews»)
Первая книга «Атака по Великому Дону»
Пятидесятая глава «Слух о смерти еврейского бека летит по степи»
Вторая половина сороковых годов восьмого века
Фрагмент гравюры на дереве «Рагнар и Крака». Рагнар - внук Рандвера, Крака - Аслауг. Автор Август Мальстрём, 1880 год
Братья Рандвер и Харальд, а также Имхильда, постепенно всё лучше и лучше понимали, как викингам и хазарам уничтожить еврейского бека Сабриэля и тысячу его иудейских воинов. Сначала с помощью славянского (славянизированного фракийского?) советника наследника престола Хазарского каганата Кирилла, а затем и самого Багатура, и подчинённых ему хазар и чёрных болгар по степи был запущен слух о том, что сын еврейского бека Булана Давид и его жена, дочь богатого иудейского купца Иосифа, считают, что их отцы убиты русью, и поэтому Давид объявил себя еврейским беком. Слух полетел по степи быстрее самых быстрых птиц. Скорость распространения слуха во многом объяснялась тем, что он был уж очень правдоподобен, и жившие в степи и по берегам Великого Дона (Северского Донца) и его притоков хазары и чёрные болгары отнеслись к нему с весьма высоким доверием. При этом многие жители степи знали, что иудеи Сабриэль и Иосиф всё ещё живы, но в слухе и не утверждалось о том, что они уже убиты; говорилось лишь о том, что в убийстве уверены Давид и его жена.
Следующим шагом Харальда, Имхильды и Рандвера было предложение сыну хазарского кагана Багатуру выйти из тени и со своими двумя тысячами отборных всадников подойти как можно ближе к еврейскому беку Булану и его тысяче иудейских конных воинов. Наследник престола Хазарского каганата, получив это пожелание через гонцов от своего советника Кирилла, недолго раздумывал, чтобы его принять. Довод Рандвера, Харальда и Имхильды о том, что так он будет сильно сковывать действия Сабриэля был весомым, и Багатур согласился выйти из тени. Он ведь сын кагана и он со своими и своего отца лучшими воинами может открыто и где ему угодно передвигаться по Хазарии. Вскоре Багатур на короткое время даже лично пересёкся с еврейским беком Буланом и был поражён тем, насколько тот выбит из себя слухом о его смерти и тем, что его сын Давид уже объявил себя беком. Тенгрианец лишь слегка намекнул еврею Сабриэлю на такое развитие событий и хорошо видел, с каким трудом бек Булан сдержался.
- А сыночек-то у него змеёныш, - подумал Багатур, - и его отец об этом знает, потому что он и сам змей; что же теперь змей будет уничтожен при помощи слуха о делах его собственного змеёныша.
Тудун при встрече сказал Сабриэлю, что решил посетить северо-западные земли каганата в связи с возвратом скандинавов и их союзников - балтов, финнов и славян (славянизированных балтов?) - домой, и что для него это посещение необходимо. Еврей Булан попытался завести с Багатуром разговор о совместном ударе по северным германцам после окончания перемирия, на что наследник престола Хазарского каганата ему ответил:
- Я знаю о твоей беседе об этом с моим отцом недалеко от Фанагории. Тогда каган тебе сказал, что принятием иудаизма ты ушёл из нашего народа и что викинги не бьют по хазарам-тенгрианцам, а били и бьют лишь по евреям, поэтому хазары и не хотят идти за русью по пятам в надежде по ним ударить. Однако мой отец - это мой отец, а не я; я люблю своего отца, но у меня может быть и собственное мнение.
Иудейский бек Сабриэль напрягся. Он не доверял словам Багатура, но надежда на то, что наследник престола Хазарского каганата хоть в чём-то его поддержит, была так желанна для Булана, что еврей попытался за неё побиться, как бы призрачна она не была. Однако дальнейший разговор с сыном кагана ни к чему еврея ни привёл. Багатур отнекивался, говорил, что надо подумать, при этом прямо не обозначая свою позицию. Сабриэль пытался увещевать сам себя, что тенгрианец старается его обыграть, но почти поневоле продолжал и продолжал уговаривать тудуна вместе ударить по скандинавам. В конце беседы, так и не сказав ни да, ни нет, Багатур уведомил Булана, что в ближайшие дни он не уйдёт далеко и у них ещё будет возможность пообщаться.
Вскоре после встречи Багатура и Сабриэля в связи с подготовкой последнего удара по иудеям к Харальду, Имхильде и Рандверу прибыл гот Кнуд, который вместе с ярлом Бьёрном и своим дядей Дмитрием возглавлял разведку северных германцев и их союзников у впадения в Оскол Валуя и ряда других, менее крупных притоков Оскола. Разговор, в котором участвовали и смолянин Кирилл, и улич Николай, был довольно долгим. В ходе него у викингов, дочери германского герцога саксов Варнехина, гота и славян (славянизированных фракийца и балта?) всё более крепла уверенность в том, что потребовав у евреев проведения последнего обмена заложников на выкуп внутри лесного массива по берегам Оскола и проведя его, русь с помощью хазар Багатура сможет к следующей полуночи запереть иудеев в ловушку.
На завтрашнее утро один из хазарских подчинённых смолянина Кирилла, тщательно наставленный советником сына кагана, вместе с ещё одним тенгрианцем отбыл к Багатуру с предложением о том, где и когда северным германцам провести последний обмен с евреями и где и когда хазарам и скандинавам уничтожить бека Сабриэля и тысячу его иудейских воинов. Наследник престола Хазарского каганата спокойно выслушал рассказ, а затем взял небольшую паузу, чтобы одному попить зелёного китайского чая и подумать. Багатур полностью доверял Рандверу, Харальду и Имхильде и был уверен в них, но тенгрианец сам привык готовить и принимать решение, а здесь это сделали викинги и саксонка; да они были друзьями, союзниками и опытными людьми, но поскольку тудун был вне принятия решения, то это его несколько нервировало. Однако, спокойно всё взвесив, сын кагана принял предложение Харальда, Имхильды и Рандвера и отправил гонцов к своему советнику Кириллу с сообщением об этом.
Багатур также сообщил через гонцов, что он ещё больше сблизится с еврейским беком Буланом, а также, возможно, что и ещё раз посетит его, чтобы как можно сильнее сковать действия иудеев.
P.S. К сожалению, не смотря на множество попыток, здесь и в своих текстах ранее в этом же ресурсе в подавляющем большинстве случае не удаётся добиться приемлемого цветового качества текста. Текст то светлее, то темнее. Поэтому здесь я был вынужден выделить светлую часть текста жирным. У меня есть единственный предполагаемый вариант объяснения проблем с цветовым качеством текстов здесь - у евреев Пейджа и Брина бьются за захват евреями и марксистами из КПК США и мира (как бьются и у еврея Цукерберга), поэтому с нормальным цветовым качеством текстов в блоге «Викинги против евреев. Атака по Великому Дону» проблемы.
Также «поисковик» евреев Пейджа и Брина блокирует блог «Викинги против евреев. Атака по Великому Дону», размещённый в Блоггере этих евреев, а некоторые из глав книги «Викинги против евреев. Атака по Великому Дону» в Блоггере у евреев прячут даже в самом этом ресурсе. У евреев Пейджа и Брина бьются за захват евреями и марксистами из КПК США и мира (как бьются и у еврея Цукерберга), поэтому «поисковик» евреев Брина и Пейджа банит блог «Викинги против евреев. Атака по Великому Дону», поэтому у евреев используют и другие способы борьбы против этого блога.
Следующая глава - 1vikingi.blogspot.com/2022/12/50.html
Предыдущая глава - 1vikingi.blogspot.com/2022/12/52.html
Комментарии
Отправить комментарий