Разобрать защиту евреев по косточкам

Викинги против евреев. Атака по Великому Дону. Разобрать защиту евреев по косточкам

(Великий Дон - русское название Северского Донца и части Дона от впадения в него Северского Донца до впадения Дона в Азовское море в X (возможно, что и ранее?) - XIII веках) 

Серия «Викинги против евреев» («Vikings against Jews»)

Первая книга «Атака по Великому Дону» 

Восьмая глава «Разобрать защиту евреев по косточкам»

Вторая половина сороковых годов восьмого века, чуть меньше, чем за десять месяцев до убийства евреем славянки и отказа германца Кнуда от еврейского имени 

На иллюстрации - конунг Хрёрик (Рюрик) Метатель Колец, отец Харальда Боевого Клыка. Фрагмент работа Хермауса Коэккоэка

Конунг Рандвер сидел за столом в своем длинном доме и вместе с братом по маме Харальдом Боевым Клыком (Боевым Зубом), Ингилдой, Дмитрием и Николаем рассматривал карты бассейнов Дины (Двины, ныне Западной Двины, Даугавы), верховьев Непра (Днепра), Десны, Псла (ныне Псёла), Ворсклы и их левых притоков в верхнем течении, а также Оки, Великого Дона (Северского Донца), Ванаквисля (Танаквисля, Танаиса, ныне Дона) и их притоков в верховьях.

Брат Рандвера Харальд был чуть старше Рандвера и не смотря, на то, что отцы у братьев были разные, они весьма походили друг на друга, возможно, оба больше пойдя в их маму. Харальд также был широкоплечим, также худощавым, и также довольно высокого роста со светлыми волосами, однако, не исключено, что из-за того, что на долю Харальда Боевого Клыка в жизни выпало больше испытаний, морщинок на его лице было побольше, также на лбу виднелись, пусть и небольшие, но следы по крайней мере от двух шрамов, да и в светлых волосах была заметна седина.

Брат Рандвера принадлежал к роду Скьёльдунгов. Харальд был сыном Хрёрика (Рюрика) Метателя Колец и Ауд Богатой. После гибели Хрёрика из-за атаки на него Ивара Широкие Объятия, отца Ауд и деда Харальда, также из рода Скьёльдунгов, Ауд с детьми не желая возвращаться после этого в отчий дом, сначала уплыла на остров Готланд к гутам (готам), а затем дальше на север, где вышла замуж за местного конунга Ранбарта из рода Инглингов, от этого брака родился их сын - Рандвер. Между братьями по маме были хорошие отношения и Рандвер помогал Харальду в подготовке к возврату владений отца, а, возможно, хотя бы частично и деда Харальда Ивара, но пока эта подготовка ограничивалась разведкой и поисками союзников, однако Рандвер был уверен, что рано или поздно Харальду Боевому Клыку потребуется много воинов и Рандвер был готов помочь своему брату их набрать. На первой встрече Рандвера и его жены Ингилды с гостями Харальда не было, поскольку он ещё не вернулся из своей очередной поездки в Данмарк (Данию) и в Сканей (Сконе), ко второй же встрече он приехал и получив в подарок от Николая и Дмитрия роскошный парамирий работы византийских мастеров, сейчас участвовал в общем обсуждении.

Хозяев интересовал путь из Дины (Двины, ныне Западной Двины, Даугавы) в Великий Дон (Северский Донец) и далее в Меотийское озеро (ныне Азовское море), по которому пойдёт атака на евреев в Хазарском каганате. В том, что рейд будет братья Рандвер и Харальд, которому Рандвер рассказал о возможном походе чуть ранее, уже не сомневались. После первого разговора с Дмитрием и Николаем конунг со своей королевой сумели убедить гостей, что их опасения утечки сведений от слуг Рандвера и Ингилды из их длинного дома несколько чрезмерны и теперь разговор шёл в нём, а не на берегу реки Сала (ныне Фюрис).

- Правильно ли я понимаю, что волоков будет несколько при любом выбранном пути? - спросила королева.

- Увы, это так, - ответил гот Дмитрий и добавил, - нам стоит попытаться выбрать лучший путь для похода многих драккаров (в серии используется это название кораблей викингов, как наиболее распространённое, не смотря на его некоторую спорность в данном случае из-за того, что этот термин нередко употребляется и для названия самых больших (длинных) судов викингов, в то время, как на реках и волоках, разумеется, применялись более скромные по размеру корабли), но в любом случае он будет не прост, и, впоследствии, когда у нас появится больше опыта, не исключено, что мы признаем наш нынешний выбор не самым хорошим.

- Дмитрий и Николай, вы делали эти карты волоков исходя из собственного опыта? - вступил в беседу Рандвер.

- Какие-то из карт мы делали исходя из собственного опыта, какие-то мы делали с чужих слов. Мы немало плавали и передвигались по волокам в этих местах, но конечно же, объездить такое количество рек, как на картах мы не могли, - ответил славянин (славянизированный балт?) Николай.

- Что вы там покупали и продавали, и на каких судах передвигались? - вновь спросила Ингилда.

- Мы плавали и двигались по волокам к Эйстрасальту (буквально - Более восточному морю, ныне - Восточное, Балтийское море). Везли для продажи на его берега китайские, индийские, византийские, персидские, арабские и другие товары - серебро, во многом в виде арабских монет, шёлк, специи, оружие, ткани, стеклянную посуду, керамику, драгоценные камни и камни для обмолота зерна, драгоценные и недрагоценные металлы, вино, а иногда и другие товары, а покупали янтарь, меха и шкуры, пух, перья птиц, воск, мёд, олово, китовый ус, моржовую кость, рога северного оленя, шерсть и шерстяные ткани, канаты из китовой кожи и иное. По дороге или почти по дороге мы на юге кое-чем торговали и со славянами (славянизированными балтами?), а на севере с местными балтами, например, с галиндами (другое название - голядь) и другими. Конечно же, мы использовали и более западные маршруты движения к берегам Эйстрасальта и обратно. Идя к морю и бывая на его берегах мы много общались с викингами, в том числе и в местах добычи янтаря, тогда мы и выучили ваш язык, мне было проще, поскольку между языком готов и вашим не такая уж и большая разница, зато мой славянский друг лучше усваивает новые языки, чем я, к тому же он неплохо уже знал готский, так что быстро освоил и ваш. Что касается судов на каких мы плавали, то на небольших карви наших компаньонов викингов, живущих и в тех местах, где добывают немало янтаря на юго-востоке Эйстрасальта (ныне Восточного, Балтийского моря). Увы, тот опыт путешествий по рекам, который у нас есть лишь частично значим для нашего сегодняшнего разговора, потому что одно дело идти на нескольких небольших карви с товарами и другое дело идти на многих и многих драккарах во время военного похода. Хотя в чём-то и наш опыт будет полезен, например, в понимании того, что драккары должны быть достаточно лёгкими, но, впрочем, вы и без нас хорошо знаете, что реки и волоки, это не моря, - сказал хозяйке дома и другим участникам беседы Дмитрий.

- А рабы? Вы торговали рабами? - подал голос Харальд.

Николай сделал небольшую паузу перед ответом, а затем продолжил разговор:

- Харальд, мы, конечно же, с Дмитрием очень грешные христианине и мы знаем, что немалое число христиан, увы, торгуют людьми, но мы торговать людьми не можем.

- Николай, ты и, наверное, Дмитрий - щепетильные люди, но ведь вы понимаете, что когда наши викинги ударят по евреям в Хазарском каганате, то под удар могут попасть и христиане, не так ли? - вновь спросил Рандвер.

- Да, мы это понимаем, - ответил Дмитрий.

Рандвер посмотрел в глаза готу, а затем уличу и добавил:

- И все-таки вы зовёте нас, не смотря, на то, что понимаете, что и христиане на берегах Свартахава (Понта Эвксинского, ныне Чёрного моря) могут в той или иной мере попасть под удар?

Ни один из гостей не отвёл глаз при взгляде конунга.

- У нас нет выбора, ведь только вместе с викингами племена славян (славянизированных балтов?), балтов и финнов могут победить иудеев в каганате, а вместе с тем и готы получить шанс на свободу от евреев. Что касается наших братьев христиан, то мы с Дмитрием идя в поход вместе с вами хотели бы быть посредниками между викингами и христианами в возможности выкупа пленных христиан. Также мы намерены и дальше убеждать вас и других участников похода в том, что чем меньше под удар викингов попадут христиане и другие не евреи, тем проще и удачнее будет поход, - ответил славянин.

Хозяин дома чуть откинулся назад на своем стуле.

- Честно говоря Николай, я также думал о том, что ты и Дмитрий будете нашими посредниками и с христианами, и с другими не евреями в походе, - сказал конунг.

- Хорошо Рандвер и я надеюсь, что и Харальд, что мы понимаем друг друга, - продолжил беседу Дмитрий.

Харальд отхлебнул из кружки зелёного китайского чая, которым угостили гости хозяев и вновь вступил в разговор:

- А какими военными силами располагают иудеи в каганате?

Улич Николай на несколько мгновений задумался, а затем стал отвечать:

- Не простой вопрос Харальд. Хазарский каганат сейчас на переломе, до тяжёлого удара, который по нему нанёс несколько лет назад тогдашний наместник Арабского халифата в Арминии (Арминийи, который был больше нынешней Армении) и в Азербайджане (ныне Азербайджан и Иранский Азербайджан), а сейчас халиф Марван II ибн Мухаммад, вся высшая знать в каганате была тенгрианской, нам с Дмитрием и некоторым нашим друзьям в Готии и в Таврике доводилось слышать арабские рассказы о том, что будто бы для того, чтобы противостоять халифату Омейядов, каганат собирал войска численностью в 300 тысяч воинов, но мы с некоторым недоверием относимся к подобным историям. В любом случае, арабы во время той кампании располагая солидными, но меньшими силами, победили войска Хазарского каганата. После тяжелого удара халифата Омейядов ситуация внутри знати каганата изменилась. Так под давлением арабов окружение кагана Вирхора вынуждено был объявить о его мнимом переходе в ислам, однако ещё ранее этого поработали и евреи в халифате и в каганате. Возглавляемые эксилархом, светским главой евреев, когда-то по иудейской, скорее пропаганде, чем реальности Вавилонии, а ныне всего Арабского халифата, Соломоном бар-Хасдаи и его окружением евреи сумели, скорее всего и при помощи солидных денежных вливаний, внушить тогдашнему халифу в Дамаске Хишаму и его двоюродному брату арабскому наместнику на севере халифата Марвану, что в политической игре в каганате, учитывая долгие войны хазар-тенгрианцев с арабами-мусульманами и сильную связь каганата с Ромейской Империей, власти халифата стоит ставить на иудаизм и евреев. И что если халиф и его наместник негласно поддержат переход в иудаизм один из ключевых родов хазар во главе с его беком и помогут ему решить вопрос с отдельной военной силой, ему подчиненной, а такой силой евреи решили сделать наёмную конницу из хорезмийских ал-ларисиев, переселившихся из Хорезма в Хазарский каганат, то власть  халифата получит в каганате весомую внутреннюю опору в лице бека, его рода, иудейской общины и хорезмийских ларисиев-зороастрийцев, которых евреи пообещали Омейдам позже исламизировать. При этом, разумеется, принятие иудаизма одним из ключевых родов хазар во главе с их беком и деньги евреев должны были способствовать тому, чтобы в иудаизм перешло и ещё часть сильных родов хазар. Халиф и его наместник пошли на предложение евреев, те сумели склонить на свою сторону главу одного из ключевых родов хазар - бека Булана и его окружение, и в итоге сегодня мы имеем дело во многом с новым каганатом - в значительной части иудейским, который пока ещё ни в каких крупных военных кампаниях не участвовал и какое количество войск он сможет собрать, в некотором роде загадка. Однако ясно одно, немалые остатки тенгрианской знати не будут рваться защищать интересы евреев.

После этих слов славянин (славянизированный балт?) взял небольшую паузу, сделал несколько глотков чая, а затем продолжил:

- При этом какими бы силами иудеи в каганате не располагали, у них точно почти нет флота. Некоторые торговые корабли и единичные военные с моряками, в основном, из завербованных греков из Таврики - это не боевые единицы. Так что при маневрировании викингов между островами от устья Гипаниса (ныне Кубани) до Боспора (ныне Керчи) и выборе нами времени нанесения удара по тому или иному городу с иудеями на том или ином острове или берегу пролива евреи просто не будут успевать за нами.

Когда улич назвал возможную, пусть даже в чем-то, по его мнению, преувеличенную численность войск, которые ранее удавалось собирать каганату, Ингилда чуть напряглась, Рандвер же и Харальд оставались совершенно спокойными.

Также сделав глоток зелёного чая, хозяйка задала уточняющий вопрос:

- Николай и Дмитрий, пусть Хазарский каганат сейчас на переломе, пусть названная Николаем численность войск, которые каганат собирал ранее несколько преувеличена, пусть у иудеев в каганате почти нет военного флота, но ведь, скорее всего, всё-таки при немалой численности войск евреи смогут выставить в своих приморских городах крупные гарнизоны, с которыми викингам будет не просто совладать с ходу, а при затягивании дела иудеи в каганате смогут перебросить на помощь тому или иному городу с евреями конницу, не так ли?

Дмитрий слегка развёл руки перед собой и стал отвечать хозяйке:

- Королева ты права, что опасаешься. Однако мне хотелось бы обратить внимание на еще ряд деталей. То, на мой взгляд, все-таки преувеличенное число воинов, которое по уверениям арабов будто бы собирал Хазарский каганат для борьбы с Омейядами, собиралось на юге каганата, мы же пойдем с северо-запада. Где значительная часть населения каганата - подневольные славяне, возможно, что из славянизированных балтов и иудейский бек вряд ли решится сильно опираться на них, да ещё и дать им в руки оружие, которое может быть повернуто против евреев. Те силы, которые каганат собирал на юге состояли не только из кочевников, но и из относительно оседлых жителей предгорий и гор, их на северо-запад каганата и даже к островам в устье Гипаниса (ныне Кубани) и заливе (ныне Таманском заливе) Свартахава (Понта Эвксинского, ныне Чёрного моря) и тем более к полуострову с Боспором (ныне Керчью) иудеи быстро не перебросят. Степняки на северо-западе каганата - чёрные болгары, предки которых были побеждены каганатом, сейчас они кочуют между землями евреев и хазар и Болгарским ханством - государством своих соплеменников - болгар. Промежуточное положение чёрных болгар, живущих внутри каганата, но родственных степнякам из Болгарского ханства делает и их в глазах иудеев не столь уж надёжной опорой, хотя евреи и пытаются подобрать к ним ключи.

Ингилда, услышав слова о славянах, балтах и чёрных болгарах, чьи интересы не совпадают с интересами евреев сдержанно рассмеялась, остальные участники разговора видя смех хозяйки улыбнулись.

- Дмитрий, правильно ли я понимаю, что у нас есть шанс разобрать защиту иудеев по косточкам? - вновь спросила Ингилда.

Гот с улыбкой кивнул головой и ответил:

- Королева, конечно, это будет не просто, особенно в первой нашей атаке, но такая возможность есть, есть шанс серьёзно ослабить евреев за счёт работы с не иудеями и почему бы им не воспользоваться?

Хозяйка длинного дома выслушала гостя и добавила: 

- Предлагаю сделать небольшой перерыв в нашем не простом разговоре и приступить к разбору по косточкам зажаренных нам поросят, которые уже явно готовы, и которых, я надеюсь, мы разберём с первой попытки.

Вскоре был накрыт стол, за которым хозяева вместе с гостями приступили к трапезе.

Автор: Валерий Мясников, один из моих аккаунтов в Х (бывшем Твиттере) - «The Vikings beat the Jews near the Black Sea II (@Vikings_Rus747) / X (twitter.com)» (Викинги били евреев у Чёрного моря II), другой аккаунт в Х - «The Vikings beat the Jews near the Black Sea (@Rurik_Rorik) / X (twitter.com)» (Викинги били евреев у Чёрного моря), ныне заблокирован у слуги евреев и марксистов из КНР Маска. 

P.S. К сожалению, не смотря на множество попыток здесь и в своих текстах ранее в этом же ресурсе в подавляющем большинстве случае не удаётся добиться приемлемого цветового качества текста. Текст то светлее, то темнее, здесь же он оказался ещё и разных цветов и почти весь светлым, поэтому я вынужден был выделить его жирным. У меня есть единственный предполагаемый вариант объяснения проблем с цветовым качеством текстов здесь - у евреев Пейджа и Брина бьются за захват евреями и марксистами из КПК США и мира (как бьются и у еврея Цукерберга), поэтому с нормальным цветовым качеством текстов в блоге «Викинги против евреев. Атака по Великому Дону» проблемы.  

Также «поисковик» евреев Пейджа и Брина блокирует блог и главы из книги «Викинги против евреев. Атака по Великому Дону», размещённые в Блоггере этих евреев, а некоторые из глав книги «Викинги против евреев. Атака по Великому Дону» в Блоггере у евреев прячут даже в самом этом ресурсе. У евреев Пейджа и Брина бьются за захват евреями и марксистами из КПК США и мира (как бьются и у еврея Цукерберга), поэтому «поисковик» евреев Брина и Пейджа и банит блог «Викинги против евреев. Атака по Великому Дону», поэтому у евреев используют и другие способы борьбы против этого блога. 

Следующая глава - 1vikingi.blogspot.com/2022/12/92.html

Предыдущая глава - 1vikingi.blogspot.com/2022/12/94.html

Комментарии

  1. The Vikings beat the Jews near the Black Sea. Servants of Jews and of Marxists from the PRC Biden, Trump, Musk, Obama, Harris, Johnson, McConnell, Jeffries, Austin, Haley, Francis, Charles III, Sunak, Macron, Scholz, Modi, Kishida, Meloni, Trudeau, Lula and others surrender the US and the world to the Jews and the CCP.
    The Vikings beat the Jews near the Black Sea. Our demand for the resignation of the servant of the Jews and Marxists from the PRC, Francis, is the first step towards the victory of the US and the world over the Jews and the CCP.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Полу-датчанин

Готы и викинги жгут евреев

Викинги, хазары и зороастрийцы загоняют евреев в ловушку